3 года назад

налоговые поступления в рф от венчурного сектора

Понадобилась информация, а подобной статистики обнаружить не смог. Интересно, каков объем налоговых поступлений в государственный бюджет в % от вложенных в венчурный сектор инвестиций (как государственных, так и частных) за тот или иной период времени.

whitelex (Гость) Статистика
3

Статистика: налоговые поступления в рф от венчурного сектора

8 месяцев назад анализ сектор финансовые учреждения

YarGo-109 RUS (Гость) Нет ответов
3
7 месяцев назад Нужна статистика открытых фирм в регионе.

Посоветуйте как получить данные.Понимаю что в налоговой есть. Как правильно сделать запрос и могут ли вообще такую информацию выдать? Знающие ответе пожалуйста.
Поздравляю. Максим у тебя хороший сегодня день!!!

gibsonjr (Гость) Нет ответов
3
Ответы (1)
elbrusto (Гость) 3 года назад
3

Где Вы в России видели венчурный сектор? Если бы он существовал, то был бы виден его "хвост" -- поток компаний, выходящих на публичный рынок акций. Вы его видите? Для сравнения: в США в среднестатический год случается порядка 100 публичных размещений акций компаний, созданных на деньги венчурных капиталистов. Естественно, бывают значительные вариации от года к году (то 30, то 230), но среднее именно такое -- порядка 100.

Но даже если этот венчурный сектор есть, то никаких налоговых поступлений от него в принципе быть не может, если венчурными инвестициями занимаются не полные идиоты.

С точки зрения налогового учета, венчурные инвесторы получают свои прибыли в виде прироста капитала. В большинстве стран мира, в отличие от России, он облагается налогами по льготным ставкам, значительно более низким, чем ставки налога на прибыль. Соответственно, если у Вас есть венчурные инвестиции в России, их надо проводить от лица иностранной компании, зарегистрированной в стране, у которой с Россией есть договор об избежании двойного налогообложения. Если такой договор есть, то прирост капитала облагается налогом по месту регистрации компании. В России облагается налогом только доход от процентов и дивидендов. В венчурных инвестициях таких доходов обычно нет.

Пожаловаться
налоговые поступления в рф от венчурного сектора (Статистика) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Статистика i-vopros.ru